Жители деревни Риккиля угрожают избивать нарушителей ПДД, торопящихся на «Аллегро»

Поделиться

В небольшой деревушке Риккиля на юго-востоке Финляндии появился самодельный дорожный знак, который предупреждает о последствиях для тех водителей, которые едут через территорию населенного пункта с превышением скорости

Фото: Etelä-Saimaa

Как сообщает Fontanka.fi со ссылкой на издание Etelä-Saimaa, предупреждающий знак с надписью «Проезжайте, соблюдая ограничения. Злостные нарушители будут избиты» появился в деревне Риккиля около Лаппеенранты в конце прошлой недели.

Местные жители жалуются на то, что спокойная жизнь населенного пункта закончилась после того, как в 2014 году открыли дорогу, которая ведёт через Риккиля на станцию Вайниккала. Именно на этом железнодорожном пункте пропуска останавливается поезд «Аллегро», курсирующий между Петербургом и Хельсинки. Часто водители не соблюдают скоростной режим и превышают лимит в 60 км/ч. Теперь деревенские боятся, что лихачи могут задавить домашних животных или детей. 

Полиция региона заявляет, что не располагает данными о нарушениях ПДД в окрестностях Риикиля, а также ничего не знает о дорожном знаке. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...