Что смотреть на “Окне в Европу” 10 августа: история любви и драма с Алисой Фрейндлих

Поделиться

Фестиваль медленно, но верно подходит к своему логическому завершению, а конкурсные программы насыщаются громкими премьерными показами. Так, в четверг, 10 августа, будут показаны сразу две картины, за билетами на которые люди выстроились в двухчасовую очередь еще за неделю до открытия фестиваля.

21:00 Конкурс «Игровое кино. «Осенние премьеры». «Выборгский счет».
«ЛАВСТОРИ», режиссер Пётр Тодоровский, 90 минут, 16+

Милая и во всех смыслах красивая романтическая комедия Петра Тодоровского сразу же стала одним из самых ожидаемых премьер “Окна в Европу”. И это неудивительно — за казалось бы несколько тривиальным сюжетом на самом деле скрывается много всего интересного — и приключения, и бесконечное обаяние талантливого Александра Петрова, и прекрасная операторская работа. В полтора часа хронометража умело вмещена поездка в Сочи, которая наверняка изменила жизнь главных героев, за которых хочется переживать душой. 

Синопсис: Фильм рассказывает историю о неудачливом актёре Севе Горелове, который случайно встречает свою первую любовь Машу Соколову, когда-то юную и беззаботную девушку, а теперь тридцатилетнюю избалованную подругу успешного бизнесмена. Сева подрабатывает в такси, и Маша случайно становится его клиенткой. Ехать далеко, в Сочи, на родину их с Севой подростковой любви. Там у Маши через несколько дней свадьба, но не с Севой, конечно, а с её покровителем. С самого начала кажется, что ничем хорошим это путешествие не закончится, и тем не менее, впереди 1600 километров приключений.

Трейлер:


23:00 Конкурс «Выборгский счет». «КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ», режиссер Владимир Котт, 105 минут, 12+

Прекрасная Алиса Фрейндлих в роли провинциальной учительницы, которая выходит на пенсию. Где еще можно увидеть такое воочию, если не на кинофестивале в Выборге? Заявленная как драма картина на самом деле пробуждает в зрителей самый настоящий спектр чувств и эмоций — от сопереживания до злости и от смеха до слёз. На самом деле, “Карп отмороженный” — это не только история для взрослых и даже пожилых людей. Это история о настоящей жизни и о невольном отчуждении и одиночестве — темах, которые являются вечными в любой момент времени.

Синопсис: Елена Михайловна, проработав всю жизнь в единственной школе провинциального городка, скромно живёт на пенсии. Неожиданно для себя она узнаёт о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать её жизнь. Она понимает, что не может сказать правду своему единственному сыну, которого уже не видела более пяти лет. Женщина остаётся наедине с собой и с огромным карпом, который начинает понимать её больше, чем весь окружающий её мир.

Трейлер:

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...