Студенты СПбГУ предложили план спасения Выборга. Видео

Поделиться

Студенты-географы СПбГУ разработали семь урбанистических проектов для быстрого и эффективного развития Выборга. Об этом сообщила пресс-служба университета


Видео: сообщество «Питер Решает»

Свои проекты они представили во время практики. Как утверждают в университете, многие идеи не требуют вложения средств из госбюджета.

Один из проектов — это создание в Выборге комплексного SPA-центра с гостиничными номерами, яхт-клубом и аквапарком в стиле средневекового города. По мнению студента, ориентировочная посещаемость такого центра может составить порядка 300 тысяч человек в год, 40 тысяч из которых приедут из-за границы. Стоимость проекта не маленькая — 400 тысяч долларов, однако автор ищет выход в привлечении иностранных инвестиций и говорит о том, что не стоит ждать быстрой окупаемости.

Другая идея студентов — объединение острова Большой Щит и соседних островов мостами и создание на них развлекательной зоны с причалами, набережными и различными закусочными. Стоимость проекта оценили в 30-50 миллионов рублей. Предполагается, что он привлечет от пяти до семи тысяч туристов.

Поделиться
Загрузка...