Администрация Всеволожского района предоставит услугу «Бабушка на час»

Поделиться
бабушка
Фото: YouTube

Проект «Бабушка на час» подготавливает руководство муниципального образования, таким образом, надеясь решить острую проблему с нехваткой детских садов

В настоящее время проект проходит согласование с иными инстанциями. «Бабушку на час» для присмотра детей, пока родители находятся на работе, можно будет заказать на сайте уполномоченной организации.

«Чтобы в доме появилась бабушка-помощница, родителям необходимо обратиться в местную общественную организацию «Диалог поколений» во Всеволожске и оставить заявку, после чего назначается личная встреча. Бабушкам дается возможность познакомиться с семьей, и если стороны довольны, то заключается трехсторонний договор о совместной деятельности», — уточняет председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Известно, что проект подобного рода уже два года работает в Бурятии. Получив положительные отзывы от родителей, он начал распространяться по всей стране: «бабушки на час» активно работают в Нижегородской, Ивановской и Владимирской областях. В Ленинградской области задумку подхватили, но реализация продвигается не так быстро, как бы хотелось.

Подписчики группы «Жизнь в Кудрово» идею считают хорошей, но доступной, скорее всего, далеко не каждому.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...