Прокуратура заинтересовалась транспортной безопасностью порта Выборга

Поделиться

Компания, которая обеспечивает транспортную безопасность и пропускной режим на территории морского порта Выборг, не может выполнять возложенные на нее функции.

Как сообщает «ПортНьюс», проверкой нарушений в работе ООО «Порт Логистик» после обращения Соболева должны заняться Санкт-Петербургский филиал ФГКУ «Росгранстрой» и Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура. Конкурсный управляющий стивидорной компании ООО «Портовое оборудование» Артем Соболев считает, что ООО «Порт Логистик» утратило основания для выполнения функций обеспечения безопасности и режима на данном пограничном объекте.

«Генеральный директор ООО «Порт Логистик» Татьяна Майорова, по имеющейся информации, является не фактическим, а номинальным руководителем компании, — отметил Соболев. – Охраной объекта транспортной инфраструктуры третьей категории занимаются выходцы из кавказского региона. Мы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения закона о транспортной безопасности и миграционного законодательства».

Соболев добавил, что ООО «Порт Логистик» не допускает представителей ООО «Портовое оборудование» на территорию порта к имуществу предприятия, а также уже несколько месяцев незаконно использует ранее арендованное у ООО «Портовое оборудование» имущество. К нему относятся причалы, здания, сооружения, грузовые площадки, железнодорожные пути и иные объекты инфраструктуры порта. Всё это продолжается даже несмотря на то, что договор субаренды причалов и другие договоры ООО «Портовое оборудование» с ООО «Порт Логистик» были расторгнуты в законном порядке.

Выборгский порт в последние месяцы преследуют самые разные проблемы — напомним, ранее ivbg.ru сообщал о том, что экс-директор выборгского порта обвиняется в хищении многомиллионного крана.

Поделиться
Загрузка...