Выборгская таможня подвела итоги работы за первое полугодие 2017 года

Поделиться

8 августа 2017 года состоялось совещание руководящего состава Выборгской таможни по подведению итогов оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2017 года 

Фото: пресс-служба Северо-западного таможенного управления

Важнейшей и приоритетной задачей, стоящей перед коллективом таможни, являлась работа по выполнению планового задания по перечислению денежных средств в федеральный бюджет. За шесть месяцев 2017 года таможней в федеральный бюджет Российской Федерации перечислено 9,5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Северо-западного таможенного управления. Плановое значение показателя по перечислению денежных средств в федеральный бюджет таможней выполнено на 103%.

В первом полугодии 2017 года Через пункты пропуска, находящиеся в регионе деятельности таможни, проследовало:

1 279 089 транспортное средство, увеличение по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составило 1,75 %

3 163 003 физических лица пересекли границу через пункты пропуска таможни, по сравнению с первым полугодием 2016 года увеличение составило 6 %.

Отдельной задачей в первом полугодии 2017 года была работа, направленная на снижение количества товаров, перемещаемых физическими лицами и имеющих признаки коммерческих партий. Проведено 615 таможенных досмотров физических лиц, выявлено 1110 административных правонарушений. Оформлено более 5 тысяч таможенных приходных ордеров. Взыскано таможенных платежей на сумму более чем 45 миллионов рублей.

В 2017 году наблюдается рост возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц в связи с признанием товара, являющегося предметом административных правонарушениях не для личного пользования. Количество таких дел возросло на 69% и составило 154 дела, общей стоимостью более 18 миллионов рублей.

Также, Выборгской таможней было возбуждено 15 уголовных дел.

Показатель фактов задержания сильнодействующих и психотропных веществ увеличился на 20%, прекурсоров и ядовитых веществ – на 300%, оружия и боеприпасов на 600%, табака и табачной продукции – на 100%, денежных средств – на 600%

Достижению результатов в оперативно-служебной деятельности во многом способствует высокий профессионализм коллектива таможни. По итогам работы за первые 6 месяцев 2017 года приказами руководителя ФТС России награждены и поощрены:

— нагрудными знаками «Отличник таможенной службы», «Ветеран таможенной службы», Медалями ФТС России «За усердие», «Дмитрий Бибиков», «За службу в таможенных органах» 3,2,1 степени — 144 должностных лица Выборгской таможни,

— начальником Северо-Западного таможенного Управления поощрено — 18 должностных лиц,

— начальником Выборгской таможни поощрено – 1095 государственных служащих.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...