Porsche разбился в ДТП в Ленобласти из-за нашествия мотыльков

Поделиться

В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в ночь на 15 августа было опубликовано сообщение о необычной аварии «Порше Макан» и «Рено Дастер», произошедшей по вине… мотыльков

Фото: Руслан Федосов

Небольшое ДТП в Киришах подписчики группы оправдали нашествием насекомых. Как сообщают очевидцы, машины в том месте «едут как по сливочному маслу».

«Мост через реку Волхов, над рекой летает много мотыльков, они попадают под колёса и колёса по ним скользят», — сообщает Гриша Блинов в комментарии под записью.

Также многие из подписчиков спутали «мотыля» и «мотыльков», из-за чего возникла небольшая путаница и недопонимание. 

Фото: Руслан Федосов

Опасность дорожному движению создает мотылёк-подёнка, обитающий в водоёмах большую часть своей жизни и в крылатом виде живущий только одну ночь. На трассу этих бабочек привлекает свет фонарей, а из-за массовой гибели на дорогах образуются сантиметровые слои из трупиков насекомых. Один из подписчиков группы в комментариях к посту дал более развёрнутую информацию интересующимся.

Рыбаки о таком явлении знают давно, а вот подобное массовое роение насекомых автолюбителями отмечается не так уж и часто, да и не удивительно: живут подёнки, в основном, возле водоёмов и крыльями «обзаводятся» только на одну ночь, чтобы дать жизнь потомству.

Некоторых автомобилистов происшествие позабавило и даже сподвигло написать стихи.

мотылёк

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...