Бывшему бойцу преступной группировки МС-47 в Выборге предъявили обвинение в убийстве

Поделиться

Обновлены факты по делу вооруженной преступной группировки, действовавшей в Выборге. Ранее члены банды совершили нападение на человека в кафе с применением огнестрельного оружия, однако сейчас стало известно, что один из подозреваемых замешан в убийстве

Как сообщает «Экономика сегодня», в ходе следствия по делу о нападении на посетителя в кафе «Swag Sushi», было обнаружено, что один из подозреваемых причастен к ещё одному преступлению, совершённому в Выборге. Известно, что в сентябре 2016 года у АЗС «Арис» подозреваемый выстрелил из ружья «Сайга» по автомобилю «Hyundai Solaris». Водитель автомобиля был госпитализирован с огнестрельными ранениями брюшной полости, левого предплечья и легочным кровотечением – уже в больнице пострадавший скончался.

16 августа следственное управление СК по Выборгскому району  предъявило одному из фигурантов дела обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Продолжаются следственные мероприятия.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, в Выборге задержали троих бойцов группировки МС-47 в возрасте от 18 до 30 лет. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Позже стало известно, что лидера группировки Александра Берченко заключили под стражу до выяснения всех подробностей дела. Также была задержана часть группы. МС-47 обвиняется в вымогательстве, хранении наркотиков, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...