В Выборгском районе горел детский лагерь “Меридиан”

Поделиться

Сотрудники детского лагеря в Выборгском районе Ленобласти эвакуировали 21 подростка из горящего коттеджа. Все дети из многодетных и малообеспеченных семей Фрунзенского района Петербурга. Об этом сообщает 47news

Один из двух коттеджей, расположенных на территории спортивно-оздоровительного комплекса “Меридиан” на 9 километре Первомайского шоссе неподалеку от поселка Рощино, загорелся около 11 вечера 17 августа. 

Как рассказали 47news в дирекции лагеря, в коттедже на момент пожара находился 21 ребенок. Все девочки от 14 до 16 лет. По предварительным данным, никто из них не пострадал. 

“Паника, конечно, была, только всех успокоили. Но все уже размещены. Лагерь ведь на 170 мест, а сейчас отдыхает 129 человек”, – рассказали в лагере, добавив, что часть сотрудников были отвлечены на осмотр детей после дневной прогулки. “Сначала была жара, потом дождь, у многих был озноб”, – отметили сотрудники.  

Выяснилось, что все девочки в загоревшемся коттедже – из Фрунзенского района Петербурга. Они приехали по социальной программе помощи многодетным и малообеспеченным семьям. 

По словам главы администрации Рощинского поселения Валерия Савинова, на место оперативно прибыли сотрудники 109 пожарной части МЧС Ленобласти. Он подтвердил, что пострадавших нет.

“Все быстро потушили”, – отметил чиновник.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...