Дурнопахнущие нечистоты из Ленобласти перетекают в Петербург

Поделиться

Экологи организации «Зеленый фронт» нашли в поселке Ново-Ковалёво Красногвардейского района Петербурга дурнопахнущие запруды, навалы мусора и неочищенные стоки родом из Ленобласти.

Как сообщает 21 августа межрегиональная общественная организация «Зеленый фронт», стоки в поселке по их обращению проверил областной комитет госэконадзора и комитет по природопользованию Смольного. Первые инспектировали слив с предприятия «Балхаш», что находится на Поперечной улице в поселке Ковалёво Всеволожского района Ленинградской области, граничащем с Ново-Ковалёво. Чиновники принюхались к трем выходящим с территории трубам, и констатировали, что две из них «обладали стойким неприятным запахом». Неочищенная вода из них сливается в канаву, которая течет в Петербург.

Кроме того, на территории поселка экологи нашли несколько свалок строительного и бытового мусора различного класса опасности. Выяснить, кому принадлежит объект, затопивший нечистотами петербургский посёлок, чиновники, по данным  «Зеленого фронта», пока не смогли.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...