Ленобласть постепенно становится самым дождливым регионом страны

Поделиться

В последние выходные уходящего лета в центральной России заметно похолодает, а на пасмурном Северо-Западе продолжат выпадать осадки.

«Погоду будет определять малоподвижный циклон, сформировавшийся в районе Балтики. Он и будет распространять холод на весь центральный регион», — рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По словам Паршиной, лето действительно начнет сдавать свои позиции уже с четверга.

«В среду в центре, в том числе и в Московском регионе, будет еще относительно тепло — до 28 градусов, — пояснила Паршина. — Правда, в середине дня в среду прогнозируется дождь, местами сильный. А вот резкое понижение дневной температуры до 16-21 градусов начнется в четверг. И дальше такой же температурный фон сохранится на все выходные. Вместе с этим, начнет понижаться и ночная температура — до 6-11 градусов».

 

На северо-западе России — в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, Карелии дневная температура воздуха упадет до 15 градусов, ночью будет около 10. Время от времени будет моросить вполне привычный для сезонного перехода дождь.

Поделиться
Загрузка...