Ряженых “полицейских”, похитивших мужчину из Новодевяткино, задержали спустя полгода

Поделиться

Следственный комитет и сотрудники МВД по Петербургу и Ленобласти задержали трёх подозреваемых по делу о похищении человека в марте 2017 года

Благодаря следственным мероприятиям и действиям сотрудником правоохранительных органов были задержаны трое подозреваемых в возрасте 28, 31 и 43 лет. Следственным отделом Всеволожска возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц, из корыстных побуждений).

Было установлено, что вечером 4 марта 2017 года подозреваемые, представившись сотрудниками полиции, угрожая насилием и под дулом пистолета, заставили потерпевшего выйти из машины и последовать с ними в квартиру неподалёку, где его, помимо его воли удерживали длительное время, требуя передачи им автомобиля и 100 000 рублей. После того, как потерпевший согласился передать им требуемую сумму, ему удалось сбежать во время транспортировки к месту получения денег.

Стоит заметить, что в полиции в возбуждении уголовного дела было отказано и только после проверки прокуратурой материалы были переданы в Следственный комитет, где незамедлительно было возбуждено дело и приняты соответствующие меры.

Как сообщает пресс-служба Следкома по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 22 августа 2017 года следователями совместно с сотрудниками полиции были проведены обыска в адресах проживания подозреваемых, изъяты необходимые улики.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...