С начала года работу в Ленобласти получили 400 инвалидов

Поделиться

За первое полугодие 2017 года службой занятости населения Ленинградской области трудоустроено 400 человек, относящихся к категории инвалидов, сообщает пресс-служба областного правительства.

В каждом районе области филиалы биржи труда формируют реестр инвалидов. По полученным из комитета социальной защиты персональным данным сотрудник биржи связывается с претендентом на вакансию и работает с ним индивидуально. Уже опрошено более четырех тысяч человек – около 700 из них работают. При этом большинство ошибочно опасаются, что в связи с трудоустройством группа инвалидности будет снята или понижена.

По данным комитета по труду и занятости Ленобласти, в регионе проживают 36 тысяч трудоспособных инвалидов, работают из них более 11 тысяч, в 2016 году трудоустроили 677 человек. 

По данным комитета по соцзащите Ленобласти, на 1 февраля 2017 года в регионе числился 144 121 инвалид. При этом больше всего представителей этой социальной группы проживают во Всеволожском районе — 21 991 человек.

Напомним, ранее губернатор области Александр Дрозденко предложил «отдать» вакантное место гардеробщицы в Доме правительства 47 региона инвалиду.

Поделиться
Загрузка...