Птицефабрика в Кировском районе Ленобласти будет вырабатывать электричество

Поделиться

В Кировском районе Ленинградской области планируют построить крупнейшую в России установку по переработке птичьего помёта в тепловую и электрическую энергию, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти

Проект предполагает строительство завода по утилизации птичьего помета с применением технологии управляемой ферментации в анаэробной среде мощностью 600 тонн в сутки. Птицефабрика «Синявинская» выделяет под производство 2 га земли и обязуется принимать и использовать в производстве образуемую тепло- и электроэнергию.

Соглашение было подписано в рамках XXVI международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, администрацией Кировского района, ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» и акционерным обществом «ЭнергоКомплектация».

«Символично, что подписание подобного документа проходит в Год экологии. Реализацией этого проекта мы решаем сразу несколько задач, а прежде всего — экологическую. Новая биогазовая установка станет пилотным проектом в России. До этого испытывались только экспериментальные образцы», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области, а также председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...