ВЦИОМ: 79% россиян считают плату за роуминг внутри страны несправедливой

Поделиться

По словам специалистов ВЦИОМ и по данным опроса, 79% жителей России, которые имеют мобильные телефоны, считают «несправедливой» платить за звонки внутри страны, но  за пределы своего региона.

Согласно данным ВЦИОМ, опубликованным 24 августа, в другие регионы России не реже раза в месяц звонят 48% (чаще всего это делают мужчины, молодежь и жители крупных мегаполисов). За последние несколько лет 92% респондентов звонили домой во время поездок по России, из них 25% опрошенных – более 20 раз.

Почти половина путешествующих по России респондентов совершают звонки, не обращая внимания на их стоимость, 27% — меняют тариф или подключают дополнительные услуги, 18% — используют интернет-телефонию и 17% — пользуются текстовыми сообщениями.

 

Напомним, ФАС всерьез планирует отменить роуминг внутри страны. Об этом уже неоднократно были уведомлены операторы «большой четверки», однако пока изменений не произошло. ФАС терпит и даёт им время на отмену, периодически угрожая судебными исками и огромными штрафами.

Поделиться
Загрузка...