В Выборге захоронили 700 бойцов-красноармейцев

Поделиться

На братском захоронении №33 в Выборге (4 км Ленинградского шоссе) состоялась торжественно-траурная церемония по захоронению останков воинов Красной Армии, погибших во время советско-финляндской и Великой Отечественной войн.

Фото: Интересные события в Выборге
Фото: Интересные события в Выборге

Несмотря на сильный дождь, у мемориала собрались жители Выборга и района, поисковые отряды, молодежь, представители совета ветеранов, а также областного правительства, районной администрации и депутатского корпуса.

 «Сегодня мы отдаем дань памяти воинам Красной Армии, которые не щадили жизни, выполняя свой долг во благо Родины», — сказал первый заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Владимир Рошкович.

Также он отметил, что поисковые отряды выполняют большое благородное дело, и поблагодарил ребят за неравнодушие и сохранение памяти.

Затем, останки более 700 красноармейцев, погибших в марте 1940 и августе 1941 годов, и поднятых весной этого года поисковыми отрядами «Звезда» (город Выборг), «Северный рубеж» (город Светогорск), «Группа Безымянная» (город Санкт-Петербург), а также из Республики Татарстан, с воинскими почестями были преданы земле.

Фото: Интересные события в Выборге
Фото: Интересные события в Выборге
Поделиться
Загрузка...