«Хабаровских живодёрок» приговорили к реальным срокам заключения

Поделиться
Суд Индустриального района Хабаровска вынес обвинительный приговор двум девушкам 17 и 18 лет, а также их соучастнику — молодому человеку — по делу о жестоких убийствах животных, сообщил корреспондент РИА Новости.
 
Фото: ВКонтакте

По информации агентства, Алина Орлова приговорена к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и выплате за моральный вред в размере 10 тысяч рублей. Алёне Савченко назначено 4 года и 3 месяца лишения свободы, а также 10 тысяч компенсации морального вреда. Их знакомый Виктор Смышляев, который был соучастником, приговорён к трём годам лишения свободы.

В октябре прошлого года в социальных сетях появились ужасающие фото- и видеофайлы с изображением процесса жестоких расправ над кошками и собаками. После нескольких проверок, устроенных полицейскими, героинь скандальных материалов обвинили в жестоком обращении с животными, а им самим было предъявлено обвинение. По версии следствия, их жертвами стали не менее 15 животных (в том числе и птиц). 

После страшного инцидента зооактивисты по всей стране, в том числе в Выборге, вышли на улицы с требованием добиться ужесточения статьи УК РФ «Жестокое обращение с животными» и справедливого наказания для садисток. По сообщениям СМИ, Госдума уже подготовила новую редакцию статьи 245 УК «Жестокое обращение с животными». Жесткость по отношению братьям нашим меньшим планируется переквалифицировать в разряд тяжких преступлений. Несмотря на кажущуюся серьезность вынесенного судом вердикта, зоозащитники считают, что приговор суда слишком мягкий. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...