В Выборгском районе жители пытаются спасти закрывающуюся музыкальную школу

Поделиться

Музыкальную школу в поселке Красная Долина Выборгского района закрывают из-за недостаточного количества учеников и преподавателей. Нынешним ученикам предлагают ехать в соседнюю Каменку

«Как я своего семилетнего сына должна отправить? Посадить здесь в автобус – Каменка – это военный городок – он там сам должен выйти, дойти до школы, отзаниматься и ехать обратно?», — отметила Наталья Ковядина, жительница посёлка.   «Нам остался один год. Вот что мне делать? Конечно я буду возить, потому что меня поставили в такую ситуацию. Но мой ребенок категорически против, то есть — мне с ним придется бороться».
 
Телеканал «ЛОТ» сообщает, что жители посёлка рассказывают, что выбора власти не предоставили. Весь персонал уволили 23 августа.
 
«На первое июня там отсутствуют все преподаватели. Вопрос достаточно сложный – не только к нам вопрос – почему нет преподавателей – достаточно глухое место – не развивающийся поселок Красная Долина. Специалисты туда не едут и в очереди не стоят», подчеркнула Галина Цветкова, начальник отдела культуры  администрации Выборгского района.
 
Но и родители, и бывшие преподаватели  уверены — конфликт создан искусственно. Сначала лишили самостоятельного юридического статуса – присоединив к школе в Приморске, а три года назад запретили набирать новых воспитанников. Не удивительно, что сейчас в ней числятся всего восемь учеников. В лучшие годы в школе числилось до 70 учеников. 
 
«Количество обучающихся – контингент урезали каждый год. Не давали делать набор. И мне, как преподавателю со стажем, всё было понятно. Вы видели помещение? Понятно, что его содержать ради восьми детей никто не будет», — Светлана Хабарова, бывший сотрудник  музыкальной школы.
 
А ведь  школа проработала без малого пол столетия, в лучшие годы здесь обучалось до семидесяти человек. А теперь, оказывается, преподаватели не обладают достаточной квалификацией. Многие так и не смогли пройти  переаттестацию. 
 
 
Поделиться
Загрузка...