В Ленобласти появился центр по сортировке отходов

Поделиться

Создать центр по сортировке мусора распорядился губернатор региона Александр Дрозденко. Учреждение называется «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами» 

Пресс-служба администрации области сообщает, что работники центра усовершенствуют систему обращения с отходами. Мусор разделят, переработают, спрессуют и уничтожат. Центр отвечает за обезвреживание и захоронение отходов производства и потребления. 

Весной этого года Дрозденко ужесточил требования к работе мусорных полигонов. Если компания не перерабатывает мусор её лишат лицензии. На месте существующих полигонов уже к 2019 году должны появиться современные технопарки, способные сортировать и прессовать мусор, уменьшая изначальный объем отходов в 20 раз и больше. 

Губернатор также предложил кратно увеличить штрафы для организаций за нарушения природоохранного законодательства и изменить систему оплаты вывоза мусора, чтобы ликвидировать проблему незаконных стихийных свалок на территории лесного фонда регионе.

Поделиться
Загрузка...