Увеличить рождаемость в Ленобласти чиновники решили с помощью лотереи

Поделиться

Власти региона, оказавшегося одним из «лидеров» антирейтинга рождаемости, организуют лотерею для молодых родителей, победители которой получат автомобиль

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил организовать ежегодный розыгрыш автомобилей среди молодых родителей. Это, по его мнению, поможет улучшить демографическую ситуацию в регионе. Такое заявление он сделал сегодня, 31 августа, в ходе заседания областного правительства, передаёт ИА REGNUM.

 

По словам губернатора, несмотря на динамичное развитие Ленобласти, показатель рождаемости «пока расстраивает». Так, в этом году рождаемость снизилась на 7%. По мнению Дрозденко, это связано с последствиями негативной демографической ситуации конца 1980-х и 1990-х годов.

«Мы попали в демографическую яму. Мы видим, что есть проблемы. Как правило, молодые семьи менее охотно заводят детей. Помимо стандартных мер поддержки я предлагаю установить лотерею — каждый год разыгрывать от четырёх до пяти автомобилей по номерам свидетельства о рождении для детей, родившихся в Ленинградской области», — сказал Александр Дрозденко.

Губернатор пояснил, что Ленобласть будет поделена на сектора, чтобы жители каждого из них могли выиграть машину.

«У кого-то такое поручение вызовет улыбку, но, как говорится, для достижения цели все средства хороши. Цель благородная. Не хотелось бы, чтобы часть детских садов были мало востребованы», — добавил он.

Глава региона отметил, что проведение автомобильной лотереи не отменяет необходимость увеличивать пособия на рождение в том числе первого ребенка. Также он напомнил, что Ленобласть стала первым регионом, где дают за тройню сертификат на жилье.

 

Напомним, в 2016 году экспертно-аналитический центр при Общественной палате России составила Национальный рейтинг рождаемости, согласно которому лидерами стали Тыва, Чечня и Ингушетия, аутсайдерами — Ленинградская, Псковская и Магаданская области. Среди критериев рейтинга были рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество искусственных прерываний беременности, уровень социального комфорта.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...