В Финляндии значительно подорожают сигареты и алкоголь

Поделиться

Представленный правительством проект бюджета на будущий год содержит хорошие новости для пенсионеров и безработных и плохие – для любителей выпить и покурить. Об этом сообщает fontanka.fi.

Обнародованный 31 августа проект государственного бюджета на 2018 год предполагает снижение подоходных налогов на 270 млн евро: это произойдет за счет повышения налога на алкоголь и ископаемое топливо. Кроме того, государство расширит возможности безработных учиться без потери пособия, сообщает Русская служба новостей Yle.

Плохие новости ждут курящих финнов – в следующем году стоимость пачки сигарет вырастет на 60 центов. Зато пенсионеров ждет повышение гарантированной пенсии на 15 евро, а молодых родителей – увеличение одноразового пособия в связи с рождением ребенка на 30 евро. Более того, для семей с низким и среднем доходом снизится плата за детский сад, а студенческое пособие вырастет на 75 евро.

Правительство также планирует увеличить траты на полицию – она получит дополнительные 44 млн евро. Кроме того, внесено предложение о лишении гражданства лиц, причастных к терроризму, а за помощь в нахождении в стране нелегалам планируется ввести уголовную ответственность.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...