В некоторых школах Петербурга линейки провели в помещениях «из соображений безопасности»

Поделиться

В некоторых петербургских школах праздничные линейки прошли в измененном режиме и были перенесены с улицы в помещение «из соображений безопасности». Об этом сообщает «Фонтанка».

Издание пишет, что получило письма от родителей учеников школ № 586 в Василеостровском районе и № 514 в Калининском районе. Из них следовало, что в школах «из-за Курбан-байрама и повышенной террористической угрозы» якобы отменили линейку для всех классов со 2-го по 10-й, а для 1-го и 11-го классов ее провели в спортзале. При этом, как пишет «Фонтанка», на линейку через черный ход были допущены только по два человека от ребенка.

Похожие ограничения в школах Выборгского и Кировского районов родители также обсуждают на форуме Littleone, добавляет издание.

В конце августа в соцсетях появилась информация, что в московских школах линейку могут перенести на 4 сентября из-за празднования Курбан-байрама. «Фонтанка» со ссылкой на комитет по образованию изначально сообщала, что линейки в школах рядом с городской мечетью могут быть перенесены с улицы внутрь школьных зданий. Позже в комитете уточнили, что эта мера остается на усмотрение школьных администраций.

Напомним, что ранее стало известно, что в праздновании курбан-байрама в Петербурге приняли участие около 70 тысяч человек.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...