Путин порадовал россиян снижением инфляции и уровня безработицы

Поделиться

На заседании саммита БРИКС президент Владимир Путин заявил, что Россия сейчас выходит на восстановление темпов экономического роста.

«Они (темпы роста) не такие, как в Индии или Китае, но все-таки после спада мы видим и фиксируем рост экономики более чем на 2%. Мы добились рекордного снижения инфляции. Сейчас это 3,5%, к концу года ожидаем 3,7-3,8%», — цитирует Путина ТАСС.

Президент также отметил, что в России растут инвестиции в основной капитал и торговый оборот, безработица за первого полугодие 2017-го зафиксирована на рекордно низком уровне, в то время как промышленное и сельскохозяйственное производства растут.

Касательно БРИКС президент отметил, что углубление сотрудничества со странами объединения идет «в условиях преодоления кризисных явлений в российской экономике».

«Наша совместная работа по интеграции усилий наших экономик в обеспечении не только экономического роста, но и благосостояния наших граждан является важным фактором нашего общего развития», — заключил он.

Отметим, что несколько дней назад премьер-министр России Дмитрий Медведев также отметил, что экономика страны адаптировалась к внешнему давлению и жестким санкциям, благодаря чему перешла к росту.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...