В Ленобласти появится информационная система управления градостроением

Поделиться

В 2018 году в Ленобласти появится единая информационная система всех документов территориального планирования региона.

Комитет по архитектуре и градостроительству приступил к созданию информационной системы управления градостроительной деятельностью, сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона. 

Система будет представлять собой карту со слоями, на которые будут нанесены все значимые для градостроительства данные: схемы дорог, сетей, особо охраняемых зон, санитарно-защитных зон, планируемых к строительству, строящихся объектов, информация по программам социально-экономического развития районов и муниципалитетов. Проект также включит исчерпывающую информацию обо всех принятых документах территориального планирования и ограничениях в отношении каждого участка на территории региона. Схема будет находиться в открытом доступе и обновляться в режиме онлайн. 

«Система позволит всем заинтересованным лицам работать с градостроительными объектами с максимальным удобством, осуществлять грамотное территориальное планирование, а также позволит не допускать градостроительных ошибок в будущем», — прокомментировал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.
comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...