Одну из новых веток метро в Петербурге могут достроить на 2 года раньше

Поделиться

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры рассчитывает завершить продолжение Красносельско-Калининской линии метро (“коричневой” ветки) в 2020, а не в 2022 году, как планировалось ранее. Для этого необходимо перебросить средства на более ранний период.

О планах ускорить строительство ветки 4 сентября рассказал глава комитета Сергей Харлашкин. Для этого необходимо перераспределить расходы на линию и перераспределить на 2018 год часть средств с 2019-го.

На данный момент в концепции КРТИ до 2022 года строительство Красносельско-Калининской линии рассчитано на участке от станции «Обводный канал» до станции «Казаковская» с промежуточными станциями «Боровая», «Московские ворота», «Броневская», «Кировский завод», а также участок от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал – 2» (включая депо «Красносельское»).

На данный момент Красносельско-Калининская линия выполнена всего на 2%. Контракт стоил 37 млрд рублей. Ранее сообщалось, что изначально продолжение может состоять только из «Казаковской» и «Путиловской», а до «Обводного канала – 2» ее доведут позже.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...