В Петербурге женщина пнула трёхлетнего ребёнка, защищая свою собаку

Поделиться

Следственный комитет в Петербурге проверит женщину, пнувшую трёхлетнего ребенка и брызнувшую в глаза его матери из баллончика со слезоточивым газом. По заявлению женщины, она всего лишь защищала свою собачку, сообщает «Медиазона» со ссылкой на «Фонтанку».

Происшествие случилось 4 сентября на детской площадке во дворе по Дивенской улице. 30-летняя жительница Новгородской области выгуливала свою собаку на детской площадке в районе 12 часов дня. В это же время на площадке гуляла 35-летняя мама с трёхгодовалым сыном, которая сделала соседке замечание.

«Между ними завязалась словесная ссора, в результате которой собаковод ударила ногой ребенка, а затем прыснула из газового баллончика в лицо матери. Подбежавшему из ближайшего дома охраннику тоже досталось немного газа в глаза», — сообщала «Фонтанка».

В результате драки мальчика госпитализировали в детскую больницу, а матери потребовалась помощь окулиста. Агрессивную собачницу задержали и, как сообщила «Медиазона», доставили в полицейский участок, позже отпустив домой. В участке женщина заявила, что она защищала собаку, поскольку потерпевшие первыми на неё напали.

Ввиду «общественного резонанса и малолетнего возраста потерпевшего» материалы по делу были переданы из МВД в следком по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...