Агрессивной собачнице, ударившей трёхлетнего ребёнка, грозит уголовная ответственность

Поделиться

30-летняя владелица карликового пинчера Надежда Федорова, ударившая ребёнка на детской площадке, задержана на двое суток сотрудниками Следственного комитета Санкт-Петербурга. Женщина официально уведомлена в привлечении в качестве подозреваемой по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

Как сообщает «Фонтанка», процессуальное задержание подозреваемой состоялось еще 6 сентября по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса. Федорова помещена в изолятор на двое суток. Следствие должно обратиться в Петроградский суд до вечера 8 сентября с ходатайством о мере пресечения. Как сообщает издание, для подозреваемой будут просить домашний арест.

По версии следствия, 4 сентября во дворе дома на Дивенской улице подозреваемая, выгуливая карликового пинчера на детской площадке, спровоцировала драку с матерью трёхлетнего ребёнка, при этом ударив ребёнка ногой в область грудной клетки. Удар ребёнка подозреваемая объяснила аффектом.

Причиной драки стало то, что пинчер, прыгавший на мальчика, получил воздушным шариком по морде.

Агрессия матери малыша в сторону собачницы объясняется тем, что у ребёнка имеется неизлечимое заболевание крови и практически полное отсутствие иммунитета. Помимо прочего, мальчик уже перенёс две операции по пересадке костного мозга и контакт с животными ему противопоказан.

Ранее ivbg.ru сообщал, что на женщину заведено уголовное дело.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...