В Италии подведены итоги конкурса мороженщиков Gelato World Tour.
Результаты соревнования опубликованы в Twitter оргкомитета конкурса.
Первое место занял итальянец Алессандро Криспини (Alessandro Crispini), изготовивший фисташковое мороженое. По его словам, для десерта использовались три сорта сицилийских фисташек.
Pistacchio by Alessandro Crispini of Gelateria Crispini – 06049 Spoleto (Perugia) – Italy pic.twitter.com/Bh9FuSu9FR
— GelatoWorldTour (@GelatoWorldTour) September 10, 2017
Второе место было присуждено Гидо и Лука де Рокко (Guido & Luca De Rocco), проживающим в Германии. Они представили на суд жюри виноградный сорбет с карамелизированными орехами.
Всего в конкурсе приняли участие 36 мороженщиков из 19 стран, победители отборочных туров. Финал соревнования прошел в Римини с 8 по 10 сентября.