Бывший зампред «Выборг-банка» сознался в хищении миллионов

Поделиться

Бывший заместитель председателя обрушившегося в 2016 году «Выборг-банка» сознался в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 15 млн рублей.

13 сентября сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного дела был задержан бывший заместитель председателя, также являющийся председателем наблюдательного совета финансовой организации. Как сообщает «Фонтанка», бывший сотрудник дал показания и сознался в совершении преступления. В настоящее время его отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, ранее аналогичному обвинению была задержана бывший директор департамента развития и акционер «Выборг-банка», также являющаяся, предположительно, сестрой подозреваемого. По ранней версии следствия, женщина перевела наличными из кассы банка 15 миллионов рублей на счёт московской компании «Континент», при этом деньги на счету фирмы появились после выведения их из банка, за день до отзыва лицензии. Следствие предположило, что женщине известно о предстоящем банкротстве.

В сентябре 2016 года Центробанк отозвал лицензию у «Выборг-банка» ввиду выявленной при инвентаризации недостачи в 1,6 млрд рублей и 12 декабря 2016 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал его банкротом.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...