Член экосовета Ленобласти эмоционально пристыдил жителей и администрацию

Поделиться

Член общественного экологического совета (ОЭС) при губернаторе Ленинградской области Константин Грибач обратился к жителям региона с просьбой убирать за собой после отдыха на природе.

По инициативе представителя экосовета в Гатчине и Гатчинском районе в течение лета 2016 года проводилась общественная инспекция территории района. В августе и сентябре того же года на конкурс поступили следующие заявки: свалка мусора, расположенная после перекрёстка ул. Рощинской с ул. Крупской, слева, по дороге на ПИЯФ, и территория, расположенная в парке «Зверинец».

В уточнении к заявкам сообщалось, что «помоек и куч мусора с того года намного больше».

Член экосовета Ленобласти эмоционально пристыдил жителей и администрацию
Приложение.

Как отмечает Грибач, все проблемы возникают из-за того, что у людей отсутствует чувство ответственности за свои поступки и они не способны выполнить простейшее действие, например, забрать с собой мусор и выбросить его в ближайший контейнер.

Приложение.

Чиновник возмущается положением дел и обращается как к жителям, активно загрязняющим природу, так и к властям, допускающим разрастание свалок:

«Не благоугодно ли будет господам отдыхающим избирать такой вид отдыха, чтобы мусора после оного оставалось даже меньше, а господам местной администрации обратить свои взоры в сторону ликвидации накопленных мусорных «богатств» и к употреблению способов, в дальнейшем их не допускающих?»
Приложение.

Также Константин Грибач просит направлять отзывы для голосования, все фото, видео и иные материалы об экологически опасных территориях на его электронную почту: gkv-eco@yandex.ru.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...