В правительстве Ленобласти рассказали о перспективах региона депутату из Японии

Поделиться

Вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов провел беседу с председателем партии Комэй, депутатом Палаты советников Парламента Японии Нацуо Ямагути.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Как сообщает пресс-служба правительства 47 региона, вице-губернатор провел презентацию Ленинградской области, как субъекта Федерации для членов делегации одной из правящих партий Японии. Перминов отметил промышленный, транспортный и туристический потенциал региона, внимание руководства области к расширению возможностей самореализации для каждого жителя, а также развивающееся с 1994 года партнерство с японской префектурой Киото, с которой осуществляется интенсивный обмен в сфере культуры.

Нацуо Ямагути поблагодарил руководство Ленинградской области за гостеприимство и высказал надежду на развитие отношений региона с японскими партнерами на основе имеющихся преимуществ. Ямагути отметил схожесть подходов в отношении социальной сферы в Ленобласти и Японии, а также важность развития межрегиональных и межпарламентских связей.

Напомним, что соглашение о дружбе и сотрудничестве между Ленобластью и префектурой Киото было подписано в 1994 году. Основным направлением сотрудничества между двумя регионами является взаимодействие в гуманитарной сфере.

Поделиться
Загрузка...