К отопительному сезону в Выборге готовы не все

Поделиться

К 15 сентября все ТСЖ Ленинградской области, и, в том числе, Выборга, должны были получить «паспорт готовности» к отопительному сезону. В противном случае дома останутся в зимний период без теплых батарей

Из-за многомиллионных долгов у ряда компаний возникли трудности с получением паспорта. Председатель комитета Ленобласти по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов рассказал ivbg.ru, что долги выборгских ТСЖ являются большой обузой для властей и поставщиков тепла. Из-за них управляющие компании не могут оплачивать электричество и газ поставщикам.

«Долги выборгских ТСЖ являются одной из существенных причин образования задолженности за потребленные энергоресурсы перед поставщиками тепла. Мы не можем своевременно оплачивать электроэнергию, газ. Возникают ситуации, вынуждающие поставщиков отключать жителей от ресурсов. Мы не хотим, чтобы от этого страдали законопослушные жители»

Ответственность в таких ситуациях несет орган, который управляет домом. Сегодня ответственность ужесточена вплоть до начислений штрафов за невыполнения работ по подготовке теплового носителя. Штрафы введены с 1 августа текущего года

«До 15 сентября все потребители должны получить паспорт готовности. Надеюсь, все ТСЖ выполнили работы по подготовке к отопительному сезону. Разногласия между ТСЖ и поставщиками должны быть устранены и не влиять на отопительный сезон в Выборге»

Напомним, ivbg.ru неоднократно рассказывал о схемах, по которым ТСЖ манипулирует деньгами жителей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...