В лесу под Сестрорецком потерявшихся пенсионерок искали с помощью беспилотников

Поделиться

Двух женщин, заблудившихся в лесном массиве Курортного района Санкт-Петербурга, искали всю ночь с привлечением отрядов РСЧС, МЧС, спецтехники и волонтеров.

Информация о двух потерявшихся женщинах 1954 и 1962 гг. рождения в ЦУКС МЧС России поступила вечером 18 сентября. В поисково-спасательной операции были задействованы сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, а также Невского спасательного центра и волонтеры добровольческого поисково-спасательного отряд Лиза Алерт.

Также была задействована спецтехника: GPS-трекеры, беспилотные летательные аппараты. Поиски осложнились ночным временем суток и непогодой, а также пересечённой труднопроходимой местностью.

Утром женщины были найдены и выведены из лесополосы; обследование пострадавших было произведено с помощью вертолета центра «Хели Драйв».

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», всего в поисковой операции приняли участие от РСЧС 78 человек и 17 единиц техники, от МЧС 150 человек и 10 единиц техники.

Поделиться
Загрузка...