Дрозденко налаживает культурные и экономические связи Ленобласти с Германией

Поделиться

Отношения между Ленобластью и Германией имеют перспективу в развитии культурных связей и экономических проектов, в частности, строительстве газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил во вторник журналистам губернатор 47 региона Александр Дрозденко в ходе открытия в регионе Дней немецкой экономики.

«Самое главное, что нас связывают крупные экономические проекты: это и «Северный поток — 1», и «Балтийский паром», и многие другие. Не случайно мы сегодня затронули тему «Северного потока — 2″ — это большая дискуссия в Европе, но мы четко понимаем, что, по крайней мере, у одной из составляющих этого проекта — экономической — действительно хорошие основания, и это выгодно и для Ленинградской области, и для земли Мекленбург — Передняя Померания. Поэтому будем еще обсуждать аспекты этого проекта, и я думаю, что это будет одна из тех тем, которая будет такой связующей темой наших двух правительств», — сказал Дрозденко.

По его словам, в проекте «Северный поток — 2» важно учесть экологическое воздействие на окружающую среду и социальную составляющую — создание новых рабочих мест.

«Что касается культурных связей, то, основываясь на 15-летнем опыте, мы хотели бы их расширять: это и обмен студентами, и обмен общественными организациями, изучение волонтерского опыта, социальное обслуживание инвалидов, социальное обслуживание старшего поколения», — добавил он.

По словам пресс-службы администрации Ленобласти, дружественные отношения между регионами были установлены в 2002 году, когда была подписана соответствующая декларация.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...