Активисты ОНФ: Дом Культуры под Гатчиной напоминает кадр из фильма ужасов

Поделиться

Заброшенные здания, ранее бывшие детским садом и Домом Культуры в Гатчинском районе, были проинспектировали активистами ОНФ.

Активисты ОНФ обратили внимание на заброшенные, бесхозные и недостроенные здания в Ленинградской области, в данном случае – в Гатчинском районе. Состояние заброшенного детского сада в деревне Алексеевка Елизаветинского поселения и Дома Культуры в деревне Старосиверская специалисты обозначили как представляющее угрозу для безопасности граждан. В первую очередь, это касается детей, поскольку ни один из объектов не ограждён и находится в полуразрушенном состоянии.

Руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Ленинградской области, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Татьяна Некрасова резюмировала увиденное:

Активисты ОНФ: «Дом Культуры напоминает кадр из фильма ужасов»

«Построенный еще в советский период детский сад в деревне Алексеевка Елизаветинского поселения уже несколько десятилетий не используется, в настоящее время находится в плачевном состоянии: полуразрушенные стены, торчащая арматура и бой стекла на полу».

«При этом территория объекта не огорожена, доступ во все помещения открыт. Запрос в адрес администрации Гатчинского района с требованием забить входы в помещения и огородить территорию объекта уже направлен. Ждем реакции и надеемся, что местные власти продумают, как можно восстановить этот детский сад и использовать его во благо местного населения, например, как учреждение культуры».

В свою очередь высказался и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин:

«Дом Культуры в деревне Старосиверская напоминает кадр из фильма ужасов. Разрушенные лестничные проемы, зияющие пустотой оконные проемы, пробоины в стенах вызывают панику уже при подходе к учреждению».

«Однако обнаруженные в ходе осмотра памперсы и бутылки из-под крепкого алкоголя говорят нам, что некоторые граждане не боятся проводить здесь свой досуг».

«Неогороженная территория и свободный доступ в здание делают объект крайне опасным. Мы уже потребовали от властей принять экстренные меры по консервации объекта и перекрытию доступа к нему».

Фото: пресс-служба ОНФ

По словам Александра, муниципалитеты обязаны обеспечить прочность, устойчивость, надежность и безопасность таких объектов, поэтому на достигнутом активисты ОНФ останавливаться не собираются. В ближайших планах — продолжение мониторинга состояния заброшенных бесхозных построек на территории региона.

Напомним, ранее мы сообщали о затягивании строительства Дома Культуры в Волосовском районе.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...