В следующем году МРОТ в Ленобласти вырастет на тысячу рублей

Поделиться

В 2018 году прожиточный минимум в Ленобласти составит 10 тысяч 238 рублей, а минимальная заработная плата — 11 тысяч 400 рублей. Об этом сегодня, 21 сентября, на заседании областного правительства сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Правительство Ленинградской области, Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и региональное объединение работодателей согласовали размер минимальной зарплаты в Ленобласти. По сравнению с прошлым годом, когда уровень МРОТ равнялся 10 тысяч 850 рублей в месяц, в будущем показатель вырастет почти на тысячу рублей.

Таким образом, регион, по словам Дрозденко, досрочно исполнил указ президента довести уровень минимальной заработной платы по России до величины прожиточного минимума.

«Ленинградская область уже сегодня, досрочно выполнила это указание президента. Разница между минимальным прожиточным минимумом и минимальной заработной платой в пользу заработной платы — 11,3%. Это то минимальное соотношение, которое мы будем соблюдать. Я в этом уверен», — подытожил губернатор 47 региона.
comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...