Петербургский университет МЧС обзавелся кафедрой основ православной культуры

Поделиться

На улице Фучика в Петербурге построят новый корпус Государственного противопожарного университета МЧС, в котором расположится кафедра «Основы православной культуры». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Издание сообщает, что строение по форме будет напоминать часовню. Точная дата начала строительства пока неизвестна — сейчас ведутся проектно-изыскательные работы.

Не называется также стоимость строительства, но в университете изданию сообщили, что бюджетные средства задействованы не будут. Вместо этого университет намерен привлечь деньги, полученные из внебюджетной деятельности (например, автошколы при университете) и пожертвований выпускников.

В будущем в корпусе планируют также разместить кафедру философии. Новое структурное подразделение получит название «Философия и религия». К лекциям намерены привлечь в том числе действующих священнослужителей.

МЧС России и Русская православная церковь 5 июля подписали соглашение о сотрудничестве. Среди основных направлений сотрудничества МЧС и РПЦ указывалось «пастырское окормление, духовное просвещение, патриотическое и нравственное воспитание личного состава системы МЧС России», а также «укрепление нравственных и семейных ценностей».

Поделиться
Загрузка...