Памяти Хью Хефнера посвящается. Playboy в цифрах и фактах

Поделиться

В ночь с 27 на 28 сентября 2017 года из жизни ушел Хью Хефнер. Человек, чье имя знакомо каждому. Хью можно без колебаний назвать человеком-легендой, который построил империю, заработав миллионы. Основатель Playboy сделал то, о чем мужчины в ХХ веке могли только мечтать — выпустил эротический журнал, который снискал популярность по всему миру. Ivbg.ru в качестве трибьюта Хефнеру отобрал самые интересные факты из истории его детища и биографии самого Хью.

Факт №1

Хью Хефнер был не только настоящим красавчиком, но и обладал завидным умом. Не зря его так любили девушки по всему миру,  и не только за его миллионы и обложки журналов. На самом деле немногие знают, что Хефнер обладал высоким уровнем интеллекта — его IQ составлял 152 пункта.

Хью Хефнер

Факт №2

Сегодня в это трудно поверить, но, как и все бизнесмены и великие люди, Хефнер начинал свое восхождение на финансовый Олимп в буквальном смысле с нуля. Не имея в распоряжении достаточного для начала своего бизнеса и реализации своих идей стартового капитала, он занял денег. Таким образом, великая эротическая империя PlayBoy начиналась с займа в 8000$ у инвесторов и 1000$ у матери Хью.

Одна из моделей Playboy Бетти Пейдж

Факт №3

На обложке первого выпуска журнала была сама Мэрилин Монро. Тираж с секс-символом миллионов мужчин составил 70 тысяч экземпляров и содержал в себе всего 44 страницы. Именно эти 44 страницы заставили львиную долю мужского населения Америки кричать от восторга. Неудивительно — журнал был настоящим прорывом и открыл для всех понятие эротики со вкусом.

Обложка первого номера журнала

Факт №4

Playboy не всегда был таким. В голове Хефнера его детище должно было называться совсем по-другому. Так, изначально для журнала было придумано название «Stag Party», что дословно переводится как «холостяцкая вечеринка» или «мальчишник», но это название на тот момент уже принадлежало другому изданию. Ставшее нарицательным сегодня название Playboy, известное теперь во всем мире, было позаимствовано Хефнером у компании PlayBoy Automotive Company — автомобильного концерна, базировавшегося в Буффало, штат Нью-Йорк.

Плакат автоконцерна, у которого Хефнер позаимствовал название для журнала

Факт №5

Создание фирменного знака для журнала заняло совсем немного времени — Хефнер однажды рассказал, что его друзья потратили на него всего полчаса. Знаменитый логотип в виде кролика воплотил юмористическую и одновременно серьезную идею. Сам образ кролика как сексуального и быстрого был дополнен строгим воротничком с галстуком-бабочкой, что подчеркивало интеллектуальную направленность журнала. Стоит отметить, что до появления знаменитого кролика логотипом издания был значок доллара.

Парад кроликов в честь юбилея журнала

Факт №6

Конечно, в деле не могло обойтись и без громких скандалов. Так, в далеком 1963 году Хефнер был арестован за несогласованное использование в одном из номеров журнала откровенных снимков голливудской актрисы Джейн Мэнсфилд. Правда, тогда всё обошлось — Хефнер принес извинения, и впредь такого не повторялось. Однако номер из продажи изымать не стали, так как Хефнер в конце концов убедил Мэнсфилд, что на фото она выглядит превосходно. К тому же, тот номер довольно быстро разошёлся по стране.

Фото голливудской актрисы Джейн Мэнсфилд

Факт №7

В 1975 году Хью получил собственную звездочку на знаменитой «Аллее славы» в Голливуде. 10 апреля 1980 года он вместе со своими друзьями посетил красочную церемонию открытия  именной «звездочки».

Фото: 

Факт №8

Несмотря на свою репутацию ловеласа и сердцееда, Хью Хефнер был примерным семьянином. Он был трижды женат, причем с двумя своими первыми женами прожил по 10 лет. В третий брак Хью вступил в 2012 году, а его избранницей стала молоденькая модель Кристал Харрис.

Хью и Кристал Харрис

Факт №9 

На территории СССР журнал стал известен только в 1989 году. Поводом для этого стало то, что именно тогда, в мае 1989, в журнале были опубликованы крайне откровенные фотографии актрисы Натальи Негоды, год назад прославившейся благодаря фильму «Маленькая Вера». На обложке она была названа «первым советским секс-символом».

Обложка с актрисой Натальей Негодой

Факт №10

Знаменитый кролик спрятан почти на каждой странице журнала. Традиция прятать логотип с изображением кролика на обложке журнала началась в 60-х годах. Это было ничто иное, как один из способов провокации читателей. К середине 70-х годов штаб-квартиры журнала Playboy были просто завалены вопросами читателей, которые постоянно искали, но не могли найти логотип. 

После этого редакторы начали давать советы по нахождению кролика на странице с содержанием. Таким образом, изображение кролика Playboy стало настолько узнаваемо, что читателям, для того чтобы отправить письмо в штаб-квартиру, было достаточно только нарисовать на конверте логотип с изображением кролика. 

Джейд Николь в обличии кролика

Факт №11

У Playboy был не только журнал, но и собственное телешоу, которое имело огромную популярность и даже некую скандальность в обществе. Телевизионное шоу «Playboy’s Penthouse» появилось в эфире в конце октября 1959 года. Хефнер предложил, чтобы люди различных цветов кожи тусовались вместе, став, таким образом, первым национальным телевизионным шоу, которое пошло на подобный шаг. В шоу «Playboy’s Penthouse» выступали такие известные люди, как Элла Фитцжеральд (Ella Fitzgerald), Нэт «Король» Коул (Nat «King» Cole) и Сара Вон (Sarah Vaughn). 

Знаменитая певица Элла Фитцжеральд
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...