Компания соцобслуживания предлагает построить в Ленобласти дом престарелых

Поделиться

Крупнейший оператор социального обслуживания пенсионеров Senior Group предлагает построить в Ленобласти дом-интернат для пожилых людей. Оператор уже запросил участок под строительство. Правительство региона назвало проект перспективным

Инвестор надеется, что заключить договор концессии он сможет в 2018 году. Эксперты затрудняются оценить рынок социального обслуживания в регионе. Но не сомневаются, что правительство будет наращивать силы в этой сфере.

Senior Group предлагает правительству области построить интернат для престарелых на 108 коек по схеме государственно-частного партнерства. Компания просит участок площадью 24 тыс. кв. м во Всеволожском районе. Компания хочет возвести здание из трех корпусов, два из которых — отдать на государственные нужды.  Строительство объекта будет длиться 30 месяцев, срок концессии — 49 лет.

«Коммерсант» сообщает, что вложения в проект, по расчетам управляющего группы компаний Senior Group Алексея Сиднева, составят 355,9 млн рублей. От концедента инвестор надеется получить две трети этой суммы в качестве капитального гранта, а также софинансирование части затрат на уплату процентов по привлеченному кредитованию и льготы по налогу на имущество.

Поделиться
Загрузка...