Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в Ленобласти ожидать первый снег

Поделиться

В связи с участившимися понижениями температуры и ночными заморозками, о которых МЧС регулярно предупреждает жителей, ivbg.ru связался с главным синоптиком Петербурга Александром Колесовым и узнал, когда Ленобласти ожидать первого снегопада.

Синоптик дал ivbg.ru очень оптимистичный и радостный для жителей Ленобласти прогноз, сообщив, что первого настоящего снегопада не стоит ждать в ближайший месяц. Однако не стоит расслабляться — ночные кратковременные заморозки никуда не денутся, и это нормальное явление.

«В конце текущего месяца сложно сделать точный прогноз на будущее, однако можно сказать с некоторой уверенностью, что снегопада в 47 регионе не предвидится как минимум до ноября. Конечно, жители некоторых районов в связи с ночными заморозками могут наблюдать отдельные снежинки, но это снегопадом не назовёшь», — рассказал Колесов.

Синоптик также рассказал, что от октября можно ожидать относительно теплой погоды. Второй осенний месяц не шокирует жителей Ленобласти сильными холодами, но и не порадует аномальным теплом.

«Октябрь будет относительно теплым. Это значит, что аномальные колебания температуры не превысят 1-2 градусов. По ночам будет всё также холодно, но это нормально для нынешнего сезона». 
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...