Мужчина, забивший напарника топором, обвиняется в трёх преступлениях

Поделиться

В Лужском районе Ленинградской области завершено расследование в отношении мужчины, обвиняемого по статьям «убийство», «угон» и «кража», сообщает пресс-служба следственного комитета региона.

33-летний мужчина обвиняется в совершении в октябре 2016 года преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.166 (угон) и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что в октябре 2016 года подозреваемый совместно с потерпевшим производили строительные работы на земельном участке в деревне Баньково Лужского района. В ходе возникшей ссоры обвиняемый нанёс своему напарнику множество ударов топором по голове и шее, отчего тот скончался на месте от полученных ран. После этого он выкопал яму и засыпал тело землей. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый похитил различные инструменты, телефон и машину убитого, и покинул деревню. В течение некоторого времени он отвечал на звонки близких погибшего по телефону с помощью смс-сообщений от его имени. Впоследствии автомобиль был обнаружен в деревне Толмачево Лужского района.

Обвиняемый был заключен под стражу. Свою вину он признал полностью, активно помогал следствию. В настоящее время правоохранительные органы провели большой объём следственных мероприятий, была сформирована достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Поделиться
Загрузка...