Застройщик Gatchina Gardens будет добывать минеральную воду

Поделиться

Департамент по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу выдал застройщику города-курорта Gatchina Gardens лицензию на поиск и разработку минеральных источников на территории Гатчинского района Ленинградской области. Об этом пишет «Коммерсант»

Разрешенный объем добычи минеральной воды — 1680 куб. м в сутки.

Предполагается, что 500 куб. м будут бутилировать и реализовывать. Оставшийся объем воды пойдет на лечебные и бальнеологические цели курорта.

«Мы планируем использовать воду в профилактических и лечебных целях, она будет выведена на рынок как отдельный продукт с региональным брендингом», – пояснила руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова.

Как ранее писал “Ъ-СПб”, строительство будущего курорта курорта Gatchina Gardens площадью 620 га уже началось. Летом инвестиционная группа компаний CastorX Capital получила разрешение на реализацию первой очереди проекта.

В перспективе Gatchina Gardens должен стать самым большим бальнеологическим курортом на территории Европы. На территории комплекса будут построены спа-отели, спортивно-рекреационные объекты, культурные и торговые центры, аквапарк и поля для гольфа.

Поделиться
Загрузка...