Дело экс-директора «Ленинградской областной телекомпании» о мошенничестве навравлено в суд

Поделиться

Завершено расследование в отношении бывшего гендиректора телеканала в Ленинградской области, обвиняемого в махинациях на несколько миллионов рублей.

Об это сообщает «Росбалт» со ссылкой на ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО. Речь идет о 52-летнем Андрее Мокрове. Летом прошлого года в ЛОТ прошли обыски. Экс-гендиректора отправили под домашний арест.

Как установили правоохранители, в 2014 году в Ленобласти объявлен аукцион на подготовку цикла сюжетов про профилактику социально значимых заболеваний. По версии следствия, Мокров предоставил в комитет по здравоохранению ценовые предложения от своего канала, а также от двух подконтрольных ему фирм с более дорогими предложениями. Из-за искусственно завышенной стоимости работ «конкурентов» ЛОТ выиграла аукцион.

Таким образом с 52-летним злоумышленником заключили контракт на 8 миллионов рублей, которые были перечислены из государственного бюджета в пользу победившего телеканала. Однако в дальнейшем на съемку были потрачены всего 2 миллиона, оставшиеся деньги были потрачены на «другие нужды».

В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по статье «мошенничество», направлены в суд. Обвиняемый ожидает суда под домашним арестом. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...