200 молодых жителей Ленобласти представят регион на Всемирном молодежном фестивале

Поделиться
200 молодых жителей 47 региона представят Ленобласть на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

За неделю до старта крупнейшего международного молодежного события года с делегацией Ленобласти встретился губернатор Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба правительства. На встрече была представлена программа фестиваля, форма участников и волонтеров. Ребятам  также представили концепцию выставки «YouthExpo», которая будет развернута в Сочи.

«На Всемирном фестивале, который сопоставим с Олимпийскими играми, вас ждет общение с молодежью со всего мира. Это уникальная возможность проявить себя и представить современную развивающуюся Ленинградскую область. Уверен, в Сочи вы сможете реализовать свои идеи, отдохнете и найдете много новых друзей», — сказал Александр Дрозденко.

В состав областной делегации по итогам конкурсного отбора вошли 150 активистов из разных районов области в возрасте от 18 до 35 лет, а также 50 волонтеров, которые прошли через конкурс 5 человек на место и будут помогать организаторам форума. Самому опытному волонтеру из 47 региона, который едет на ВФМС, недавно исполнилось 70 лет.

В рамках подготовки делегации к поездке на фестиваль участники и волонтеры прошли обучение, направленное на повышение уровня коммуникативных навыков и знакомство с особенностями межкультурного взаимодействия.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет проходить с 14 по 22 октября в Сочи под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». В нем примут участие более 20 000 молодых людей из более чем 150 стран мира.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...