Система социальной защиты Ленобласти перейдет под государственное управление

Поделиться
 

В 2018 году система социальной защиты населения Ленобласти перейдет под государственное управление.

Комитетом по социальной защите населения Ленобласти подготовлен и проходит согласование проект распоряжения правительства региона, согласно которому с 1 июля 2018 года все полномочия в сфере социальной защиты населения перейдут с муниципального на региональный уровень.

«Передача полномочий на государственный уровень позволит нам упорядочить работу учреждений социальной защиты, для работников будет установлена единая в регионе система оплаты труда, а средства, сэкономленные благодаря сокращению штатной численности работников отрасли, будут перенаправлены на увеличение выплат гражданам, получающим пособия. Кроме того, мы рассчитываем, что предстоящая реформа поможет развитию негосударственных учреждений, работающих в сфере социальной защиты», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Единый выплатной центр будет преобразован в Центр социального обеспечения с 18 филиалами, которые в рамках предоставления государственных услуг будут исполнять функции по определению права граждан на выплаты и признанию их нуждаемости в социальном  обслуживании. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...