Управляющего офисом «Билайн» в Сертолово поймали за шпионажем

Поделиться

Управляющий офисом ПАО «ВымпелКом» («Билайн») в городе Сертолово Всеволожского района обвиняется в нарушении тайны переписки и причинении морального вреда абоненту сотовой связи, сообщает следком по Ленинградской области.

Следователями по городу Всеволожск было установлено следующее: 27 августа 2017 года 42-летний подозреваемый, находясь на рабочем месте и используя свое рабочее положение, вошел в систему и произвел сбор сведений о частной жизни и телефонных соединениях абонента. При этом отмечают, что действовал он в интересах своей знакомой.

Своими действиями подозреваемый нарушил гарантированное Конституцией РФ право на тайну телефонных переговоров и иных сообщений, причинив потерпевшей моральный вред. 

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий,  направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренном  ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Поделиться
Загрузка...