Пассажиры «Аллегро» и «Льва Толстого» могут сообщать о ввозимых товарах заранее

Поделиться

Выборгская таможня предлагает пассажирам международных поездов «Аллегро» и «Лев Толстой» принять участие в эксперименте и сообщать о перевозимых товарах предварительную информацию на электронную почту.

Предлагаемое нововведение нацелено на сокращение времени стоянок пассажирских поездов в пунктах пропуска – в связи с постоянным повышением скорости движения поездов требуется повысить эффективность совершения таможенных операций.

Информация о товарах (перевозимых в торговом обороте), предлагаемая к отправке по почте, должна содержать все необходимые для совершения таможенных операций и таможенного контроля сведения. Заблаговременное наличие данной информации в распоряжении таможенного органа позволит сотрудникам таможенной службы рационально обеспечить осуществление таможенных операций в условиях ограниченности времени.

Кроме товаров для личного пользования в письме также можно перечислить те товары, которые перевозят физические лица, представляющие интересы различных организаций. Например, это может быть спортинвентарь, оружие, музыкальные инструменты, выставочные экспонаты и т.п.

Вся предварительная информация высылается в произвольной форме с указанием:

  • вагона;
  • места;
  • фамилии, имени, отчества (при наличии);
  • описания товара

на электронный адрес ВЖДТП: vyb_vzdtp_predinfo@sztu.customs.ru

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...