Специалисты назвали самые прибыльные сферы деятельности в Ленобласти

Поделиться

Служба исследований HeadHunter Северо-Запад проанализировала рынок вакансий за период с мая по октябрь 2017 года. 

Согласно анализу, самый высокий уровень средних заработных плат зафиксирован в сферах «Высший менеджмент» (57,5 тыс. рублей), «Строительство, недвижимость» (50 тыс. рублей) и «Добыча сырья» (48,7 тыс. рублей). Пятерку лидеров по самым доходным профобластям замыкают сферы «Автомобильный бизнес» и «Консультирование» (по 50 тыс. рублей).

Самые скромные заработные платы обещали специалистам в области управления персоналом. Им работодатели из 47 региона в среднем готовы были предложить 20 тыс. рублей, чуть больше – 25 тыс. рублей – предложение для кандидатов из профобластей «Банки, инвестиции, лизинг», «Начало карьеры, студенты», «Административный персонал», 26,8 тыс. рублей – для специалистов из сферы «Маркетинг, реклама, PR».

Среди самых востребованных профессий на наибольшую оплату труда могут рассчитывать фрезеровщики (в среднем 53 тыс. рублей), торговые представители, инженеры, инженеры ПТО (в среднем по 50 тыс. рублей) и монтажники (в среднем 48,5 тыс. рублей). Операторы и диспетчеры, которые пользуются спросом у компаний из Ленобласти, могут рассчитывать на оплату труда в размере 20 тыс. рублей, врачи – на средний показатель 21 тыс. рублей.

Специалисты hh.ru отмечают, что больше всего высокооплачиваемых вакансий с начала 2017 года было опубликовано в сферах торговли, производства и строительства. 

Напомним, что накануне HeadHunter назвал самые высокооплачиваемые актуальные вакансии Ленобласти. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...