В Выборгском районе проверят безопасность лифтов

Поделиться

Комитет по ЖКХ Выборгского района ведет мониторинг исполнения новых требований по организации безопасности лифтов.

29 сентября была проведена консультация для руководителей ТСЖ и директоров управляющих компаний, в рамках которой рассматривались вопросы реализации требований Постановления Правительства РФ №743 от 24.06.2017 по содержанию лифтов. 

На первую декаду октября три руководителя ТСЖ приступили к исполнению рекомендаций по реализации требований по содержанию лифтов и обратились в ООО «Лифтремонт». ТСЖ «Наш дом», ТСЖ «Вектор», ТСЖ «Кутузова-16» сообщили о планируемых мероприятиях по организации безопасности лифтового оборудования. Остальные сведений в ООО «Лифтремонт» не предоставили.

Администрация Выборгского района напоминает, что контроль исполнения новых требований по содержанию лифтов в России начнется с 2018 года и просит руководителей ТСЖ провести необходимые мероприятия и оценить готовность к контрольным мероприятиям.

Постановление Правительства РФ от 24 июня 2017 г. № 743 утвердило Правила организации безопасного использования и содержания лифтов. В постановлении определено понятие «владелец» лифта. Владельцем объектов в многоквартирном доме является лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Согласно документу, особые требования предъявляются к владельцам объектов, которые до 30.08.2017 года провели их замену или модернизацию; ввели их в эксплуатацию в составе объекта капитального строительства в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Собственники таких объектов должны направить в Ростехнадзор уведомления о вводе объектов в эксплуатацию для их постановки на учет. 

Поделиться
Загрузка...