Правительство Ленобласти сократит средства на выкуп соцобъектов у застройщиков

Поделиться
 
Ленобласть внесет корректировки в программу «Соцобъекты в обмен на налоги».
 
По словам губернатора 47 региона Александра Дрозденко, правительство Ленобласти больше не будет оплачивать стопроцентный выкуп социальных объектов.
 
«Начиная с 1 января 2018 года в течение трех лет выкуп социальных объектов в этой зоне у застройщиков будет осуществляться в пропорции 50 на 50, с января 2021 года — 30 на 70, а с 2024 года — 10 на 90. Понятно, что это постепенно приведет к удорожанию квадратных метров, но вопрос с обеспеченностью соцобъектами будет решен»,— цитирует слова губернатора Александра Дрозденко «Деловой Петербург»
.
 

К такому решению главу региона подтолкнули постоянные жалобы жителей приграничных районов на нехватку детсадов, школ и кабинетов врачей.

«Люди не понимают, что их дешевое жилье, которое они приобрели в Кудрово, Мурино или Новодевяткино, оплачивает Ленобласть. Когда люди покупают квартиры по стоимости на 25 000 ниже, чем в Петербурге, они должны понимать, что эта разница не просто так образована», – заявил Дрозденко.

Программа «Соцобъекты в обмен на налоги» действует в регионе с 2013 года. В соответствии с ней застройщики возводят за свой счет детские сады и школы, а администрация области возвращает стройкомпаниям стоимость строительства соцобъекта. При этом цена объекта не должна превышать определенный министерством регионального развития уровень и быть более 70% от уплаченных налогов.  

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...